Cuisine marocaine, recette plat tajine: recette pour tajine marocaine au légumes

Cuisine marocaine: recette du plat délicieux du tajine marocains au légumes  recette avec navets, pommes de terre, carottes et huile d´olive

Fondamentalement, les tajines marocains sont une sorte de ragoût, qui sont généralement un mélange de légumes, et viande ou poissons avec parfois l’ajout de fruits. Ils ont une épaisse sauce piquante riche qui est épaissi à cause de la cuisson longue et sont généralement servis avec du pain, du couscous ou du riz. les recettes des tajines marocain les plus connus c´est la recette roti de veau, recette pour tajine au poulet ou citron, recette tajine mouton, recette de tajine agneau, et recette tajine de poissons et notre recette d´aujourd’hui, le tajine des légumes.

Recette de plat du tajine aux légumes : Légumes a la marocain, recette pour tajine:  tajine marocain

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

  • 6 oignons nouveaux,
  • 6 petits navets,
  • 6 carottes nouvelles,
  • 12 petites pommes de terre,
  • 300g de pois gourmands,
  • 6 gousses d´ail,
  • 3cuils a soupe d´huile d´olive,
  • 3 cuils a café de sucre,
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 2 cuils á café de cannelle/coriandre/paprika/curcuma/gingembre,
  • 12 brins de coriandre, sel et poivre.

Préparation plat tajine marocaine :

  1. Réchauffez le four a th.6 (180°C). Diluez le cube de bouillon dans 25cl d´eau bouillante. Pelez les navets, oignons et carottes. Pelez les pommes de terre, effilez les pois gourmands.
  2. Placez es carottes, oignons et navets dans une cocotte avec les gousses d´ail en chemise. Saupoudrez les épices et le sucre, versez l´huile et faites revenir à feu doux 10 minutes en remuant.
  3. Ajoutez les pommes de terre, versez le bouillon. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire pendant 2 heures en mélangent. Surveillez qu´il reste assez de liquide.
  4.  Ciselez la coriandre et, 20 minutes avant la fin  de cuisson, ajoutez les pois gourmands et la coriandre.